Coucou !

Le challenge Toga continue, avec pour cette 2eme étape, la brioche vendéenne !

Je vous montre ma page, et vous trouverez en suivant les consignes associées à la recette ;-)

 

Viscrap défi n°2

 Voici les consignes qu'il fallait respecter :

- 1 kg de farine (1 page fond blanc) : ok

- 1 cuillerée de sel fin ( demi-perles ou perles de pluies ou brads tons blancs ou transparents) : 3 perles de pluie transparentes
- 3 oeufs (3 photos) : ok

- 225 g de sucre en poudre (paillettes) : mots embossés à la poudre pailletée

- 150 g de beurre ( peinture ou encre spray jaune) : ok
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche (peinture blanche ou gesso) : gesso sous la zone scrappée, et tâches de peinture blanche sur tag
- 25 cl de lait tiède ( titre blanc) : Hello Today (alphabet blanc sur les photos)
- 50 g de levure de boulanger ( ficelle kraft, lin, baker twine…) : ok 
- une gousse de vanille (tamponnage ou encrage ou journaling ) : tampons sur fond de page
- 2 cuillères à café de fleur d'oranger (embellissement jaune) : pince, bouton, fleur...

- 1 jaune d’oeuf pour la dorure ( embellissements dorés) : brad doré sur la ficelle et masking tape doré sur le fond de page

 

Ca fait un paquet de consignes mais... Ouf ! Tout est là ! 

Bonne journée !

Vi Scrap