Happy Girl
Bonjour !
Pour commencer ce nouveau post, je veux souhaiter la bienvenue à ma nouvelle abonnée, Kikinette ! Merci à toi, et bonne balade par ici ;-)
Et voici la 4ème et avant dernière étape de la tournée gourmande chez Toga : aujourd'hui les calissons d'Aix !
Ma page, et en suivant les consignes associées à la recette :
Et les consignes imposées :
Les ingrédients :
- 250 g de poudre d'amandes ( des tâches ou du pschiiit comme vous préférez ) : encre jaune
- 400 g de sucre glace ( du blanc en fond de page ) : ok
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger ( au moins une fleur, ou une branche …. ) : découpe à droite de la page
- 500 g de melon confit, et 50 g d'orange confite ( une touche ( ou plus ! ) de couleur dans la gamme du jaune à orangé ) : cadres oranges
- quelques feuilles de papier azyme ( au moins 2 papiers différents en plus de celui de fond ) : papier du cadre extérieur rose et papier sous la photo
- ½ blanc d'œuf pour le glaçage ( du masking tape ) : autour de la photo
Et bien sur l’indispensable bouquet de lavande pour décorer votre jolie table …. ( une touche (ou plus ! ) de couleur dans la gamme du violet au fuschia ) titre "girl" fushia
le temps de déguster vos calissons en écoutant le chant des cigales ( au moins un insecte sur votre page ) : 3 papillons.
Voilà tout y est, mission réussie !
Pour cette page je me suis notemment inspirée des derniers articles très intéressants du blog de Kesi'art. On y trouve plein d'idées à réadapter à sa sauce pour toujours plus de créativité !
Bonne journée à vous !
Vi Scrap
Balançoire
Coucou !
Je vous montre aujourd'hui ma page pour la 3eme étape de la tournée gourmande des régions organisée par Toga.
On est en Bretagne cette fois-ci et il s'agit des crèpes aux fraises !
Les consignes associées à la recette étaient les suivantes :
Pour la pâte à crêpes
- 250g de farine de froment (un fond de page blanc) :ok
- 50g de beurre (une petite touche de doré) : le cercle autour de la photo
- 50cl de lait (un tampon encré de blanc ou embossé en blanc) : l'appareil photo sur tag noir
- 10cl d'eau (quelques tâches d'encre) : ok
- 4 gros oeufs (4 embellissements identiques, 4 brads, 4 boutons...) : 4 étoiles bois en haut et en bas de la photo
- 2 cs de sucre en poudre (des strass/paillettes) : "gouttes d'eau" pailletées à côté des étoiles
- 1 pincée de sel (un journaling) : ok
Pour la garniture
- des fraises de Plougastel (une touche de rouge) : découpe feuillage
Et pour pimenter le tout...(et oui faut bien s'amuser un peu...), votre page devra comporter des rayures ok
et votre(vos) photo(s) devra(ont) être en Noir & Blanc pour rappeler le drapeau breton... : ok
Allez, on ne se relâche pas ! La 4ème étape est déjà en ligne, il faut que je m'y attelle !!
A très bientôt donc !
Vi Scrap
To be continued...
Bonjour !
Tout d'abord, je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée Isabelle ! Un grand merci pour l'attention que tu portes à mon blog, et bonne balade par ici ;-)
Déjà la 4ème épreuve de Koh Lanta sur le forum Scrap ou Café, et la dernière avant la réunification !
Seulement 2 consignes cette fois ci, mais assez déroutantes :
- des photos rondes (ouh là !!)
- un combo rouge/orange/jaune
Les photos rondes, je n'ai jamais fait ! Et puis en y réfléchissant, j'ai pensé à l'expression "To be continued..." où l'écriture me servirait de titre, et les points de suspension seraient symbolisés par ... 3 photos rondes !!
Oui je sais c'est un peu tordu lol ! Voici ce que ça donne :
Merci pour votre passage, et bonne journée !
Vi Scrap
Hello Today
Coucou !
Le challenge Toga continue, avec pour cette 2eme étape, la brioche vendéenne !
Je vous montre ma page, et vous trouverez en suivant les consignes associées à la recette ;-)
Voici les consignes qu'il fallait respecter :
- 1 kg de farine (1 page fond blanc) : ok
- 1 cuillerée de sel fin ( demi-perles ou perles de pluies ou brads tons blancs ou transparents) : 3 perles de pluie transparentes
- 3 oeufs (3 photos) : ok
- 225 g de sucre en poudre (paillettes) : mots embossés à la poudre pailletée
- 150 g de beurre ( peinture ou encre spray jaune) : ok
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche (peinture blanche ou gesso) : gesso sous la zone scrappée, et tâches de peinture blanche sur tag
- 25 cl de lait tiède ( titre blanc) : Hello Today (alphabet blanc sur les photos)
- 50 g de levure de boulanger ( ficelle kraft, lin, baker twine…) : ok
- une gousse de vanille (tamponnage ou encrage ou journaling ) : tampons sur fond de page
- 2 cuillères à café de fleur d'oranger (embellissement jaune) : pince, bouton, fleur...
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure ( embellissements dorés) : brad doré sur la ficelle et masking tape doré sur le fond de page
Ca fait un paquet de consignes mais... Ouf ! Tout est là !
Bonne journée !
Vi Scrap
Cherish
Coucou ! Me revoilà avec une page pour la 3ème épreuve de Koh Lanta sur Scrap ou Café. Cette fois ci, il faut :
- patouiller
- mettre du relief
- ajouter un titre/tampon/journaling qui montre l'attachement à nos proches.
Je me suis éclatée à faire cette page ! La voici :
Pour cette réa, j'ai suivi un tutoriel de la très talentueuse Nine, que vous pouvez retrouvez ICI
Gesso, encres Izink, aquarelles, gelatos, superpositions de bandes de papier sur le fond et mousse 3D... et le titre "Cherish"+ badge "Love" pour répondre aux consignes.
Elle vous plait ?
Bises !
That's Paradise
Hello!
En ce moment Toga organise un jeu de l'été sur le thème des spécialités culinaires de nos régions. Appétissant, non ?! Du coup je me lance.
Voici ma page pour le défi n°1 : la tarte normande et ses consignes !
Les consignes à respecter :
- 1 pâte sablée (1 fond de page de couleur kraft) : ok
- 3 pommes (1 embellissement arbre ou feuillage) : sous la photo du bas
- 250g de crème fraîche épaisse (les photos devront être matées en blanc) : ok
- 4 œufs (4 photos) : ok
- 100g de sucre en poudre (un ou plusieurs embellissements de couleur blanche) : gaze, oeillets, fleurs
- 2g de cannelle en poudre (1 touche de marron) : découpes accolades
- 30g de beurre doux (du masking tape) : masking tape écriture, et masking tape rayé turquoise et blanc sur le fond de page
- 30g de sucre glace (1 titre blanc) : ok
Un petit zoom sur le masking tape notamment :
Une première pour moi le fond kraft ! Assez déroutant au premier abord mais sympa à travailler finalement, grâce à mes tout nouveaux tampons Infinimentscrap gagnés lors du challenge d'avril !
Pour les photos, je poursuis dans mes archives de voyages, pas très normandes, mais besoin de soleil !!
Bonne journée !
Vi Scrap
Filitheyo
Bonjour bonjour !
L'aventure Koh Lanta se poursuit sur le forum Scrap ou Café. Ma page précédente "Hello adventure" a été le coup de coeur du jury, ce qui me vaut d'être Chef de l'équipe des jaunes! Une chouette équipe, avec un super niveau scrapesque au vu des pages déjà réalisées.
Aujourd'hui, c'est le défi "découverte de l'île", un challenge multicontraintes où il faut avoir sur nos pages :
- des croix (pour l'emplacement)
- des flèches (pour la direction du camp)
- 4 photos (pour les 4 points cardinaux)
- du vert (pour la jungle)
- de la texture genre tissu (pour la noix de coco !)
Cette page m'a donné du fil à retordre, mais ca y est, tout y est !
N'hésitez pas à me laisser des commentaires, même naufragée sur mon île, je trouverai coûte que coûte une borne wifi pour pouvoir vous lire :-D !!!